Banana Roll Cake
Bahan A :
4 btr telur
100 gr gula pasir
6 gr emulsifier (Starlet/SP)
1/4 sdt vanilla cream (gak ngerti, aku pake vanilla cair aja)
1/4 sdt garam
100 gr tepung terigu protein rendah
1/4 sdt baking powder
1 sdt pandan pasta
50 cc minyak sayur
50 cc santan
Bahan B :
2 bh pisang goreng dengan sedikit minyak + mentega, potong kotak kecil (aku pake 6 pisang raja yang gak begitu besar, goreng dengan sedikit mentega, belah dua)
100 gr butter cream + 1 sdt pasta mocha (aku pake ganache aja)
30 gr meisjes (aku gak pake)
Bahan C :
100 gr coklat blok, lelehkan
Cara membuat :
- Telor, gula, emulsifier dan vanilla cream, kocok sampai mengembang (kalo aku kocok telur dan gula bentar, masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang, baru masukkan vanilla cair, kocok hingga rata)
- Masukkan tepung terigu (+ baking powder), kocok lagi sampai rata (pake speed rendah aja)
- Beri pandan pasta, minyak sayur dan santan. Aduk sampai rata (tetap pake mixer speed rendah)
- Siapkan 2 buah loyang 30 x 30 x 2 cm, olesi mentega dan alasi kertas. Masukkan adonan.
- Kukus selama lk. 12 menit.
- Setelah matang dan dingin, potong 1 lembar menjadi 2. Beri cream mocha, taburi meisjes dan pisang. Lalu gulung.
- 1 roll dipotong menjadi 7 (aku jadi 5).
- 1 resep menjadi 28 potong (aku cuma jadi 20)
- Lalu kedua ujungnya dicelupkan ke dalam coklat blok leleh (bahan C).
No comments:
Post a Comment