"Ini beneran cake ya ? ", Mirip bingit..."
Itu komen semua teman-teman
Hasil belajar dengan Dinda Cakes
Bcc ini jenis cake yang ringan & lembut
Niatnya cuma majang poto aja di bb,
maklum baru belajar bikin...
Alhamdulilah langsung ada yang order
maklum baru belajar bikin...
Alhamdulilah langsung ada yang order
Barakallah
Boleh bagi resepnya donk... Makasiiiihhh... Kayaknya enak bgt nih...
ReplyDeleteHi Mba Dian, ini reserpnya ya
ReplyDeleteBahan A:
- 250 gr putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar (sy skip)
Bahan B:
- 150 gr pisang ambon matang
- 50 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 7 btr kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 3 gr ny liem pisang ambon essense
Bahan C:
- 50 gr margarin, dilelehkan
- 50 gr susu uht
Bahan D:
- 150 gr tepung zircon
BANANA COTTON CAKE
Bahan A:
- 250 gr putih telur
- 125 gr gula pasir
- 1/2 sdt cream of tartar (sy skip)
Bahan B:
- 150 gr pisang ambon matang
- 50 gr gula pasir
- 1 btr telur
- 7 btr kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 3 gr ny liem pisang ambon essense
Bahan C:
- 50 gr margarin, dilelehkan
- 50 gr susu uht
Bahan D:
- 150 gr tepung zircon
- 1/4 sdt soda kue
Bahan E:
- banana coklat elmer,dilelehkan
- ny liem essense pisang ambon
- dcc, dilelehkan
Cara membuat:
1. Kocok bahan A hingga mengembang (soft peak), sisihkan.
2. Kocok bahan B hingga mengembang ( jangan sampai pucat), matikan mixer.
3. Masukkan bahan D, aduk rata. Masukkan bahan C, kocok hingga rata. Matikan mixer. Masukkan bahan A, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan ke cetakan pisang yg telah dioles margarine
5. Panggang dengan cara Au Bain Marie kurang lebih 45 menit. Angkat,dinginkan
6. Siram dengan bahan E, dinginkan sampai mengeras. Beri dcc(gunakan kuas utk efek kcoklatan menyerupai pisang).